Ma 2ème recette de coques à la parisienne

2ème recette des coques à la parisienne

Ingrédients

- 90g blancs d'oeufs
- 125g poudre d'amandes
- 125g sucre glace
- 125g sucre
- du colorant en poudre (la pointe d'un couteau)

1/ Réalisation du tant pour tant

Dans un mixeur ou un hachoir électrique, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes sans faire chauffer l'appareil.

Tamiser ensuite le tout au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé et réserver-le.

2/Réalisation de la meringue

Monter les blancs avec la moitié du sucre puis une fois qu'ils sont fermes, rajouter le reste du sucre et continuer de les monter encore un peu.

3/ Macaronage

Dans les blancs montés, incorporer en trois temps le tant pour tant à l'aide d'une maryse, puis le colorant .
Mettre l'appareil dans une poche à douille. Personnellement, je préfère utiliser des douilles de 5 mm de diamètre.

4/ Dressage

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four que vous pourrez plaquer en la collant aux quatre coins avec un peu de pate à macarons.
Puis, positionner la douille à 45°, la tenir d'une main tendit que l'autre appuie sur la poche, jusqu'à faire des petits domes de 2-3 cm de diamètre. Penser à bien les espacer.

Laisser "croûter" pendant 20 minutes.

5/ Cuisson : pendant 12 à 13 minutes dans un four préchauffé à 160°C

6/ Décollage des coques Une fois cuites, laisser reposer les coques de macarons quelques minutes afin de pouvoir les décoller de la plaque facilement.

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